26.08.2015 Volkswagen рассматривает возможность экспорта из России




Как вчера стало известно, Volkswagen размышляет об экспорте своих автомобилей российского производства в другие страны, чтобы компенсировать резкое падение продаж на рынке России.

"Уже проведен ряд исследований в рамках Volkswagen Group RUS относительно того, куда стоит экспортировать машины из Калуги," - отметил Маркус Озегович, представитель Volkswagen. При этом он обратил внимание на то, что решение об экспорте еще находится на рассмотрении.

За последние 7 месяцев численность продаж авто марки Volkswagen в России сократилась на 44% до 42,5 тыс.шт. Такие данные предоставили в московской Ассоциации европейского бизнеса в России. При этом, общий обвал рынка составляет 35%. Это показывает, что ситуация с продажами в России обстоит намного хуже.

На сегодняшний день VW уменьшили обороты производства на своем заводе в Калуге к югу от Москвы, которая производит малолитражные внедорожники Volkswagen Polo, Tiguan и компактный Skoda Rapid.

Пока не ясно, где модели Volkswagen из Калуги могут продаваться за пределами России. Автопроизводитель уже рассматривает перевозки автомобилей, собранных в Китае в Северную Америку, так как там выше спрос.