27.08.2015 "Сердцебиение" в центре Лондона - захватывающий проект Чарльза Петиллона.




Известный французский фотограф Чарльз Петиллон представил свой самый амбициозный проект на сегодня – огромное облако из 100 000 воздушных шаров, ритмично пульсирующее среди старинных зданий лондонского рынка Ковент-Гарден. Необычная работа заставляет туристов в восхищении замирать и любоваться неповторимым зрелищем.

Реализовать данный проект оказалось не просто, ведь инсталляция заполнила пространство в 1000 кубических метров, а это 300 кг воздушных шаров. Было задействовано 20 человек, чтобы надуть огромное количество шаров за 5 дней и повесить их в течение 4-х ночей.

«Я не хотел создавать какую-нибудь обычную декорацию, это должна была быть инсталляция со смыслом», – говорит автор.

На вопрос журналистов, почему в качестве названия работы было выбрано именно «Сердцебиение», художник ответил:

«Это метафора. Я хотел представить здание рынка в виде бьющегося сердца данного района. Когда я приехал сюда впервые, я понял, насколько важно изменить пейзаж этой области. Когда строили площадь Ковент-Гарден в 1552 году (здание рынка было возведено позднее, в 1830х годах), все строения были очень новые и удобные, и каждый хотел жить здесь. Вся жизнь вращалась вокруг данного рынка – он как икона. Я думаю, что люди, которые приезжают сюда сегодня, забыли обо всем этом. Я хотел изобразить своего рода мост в прошлое, чтобы показать, что это место еще живо. Создание гигантского сердца – лучший способ показать это!»

Петиллон создал интереснейшую, захватывающую композицию и люди ее приняли.

Вы можете оценить произведение художника – «Сердцебиение» будет радовать туристов с 27 августа по 27 сентября.